Previous Entry Share Next Entry
Дорога в Стокгольм
dallord
Из Нарвика сложно выбраться. Из Осло в остальную Европу по 200-400 крон рейсы бывают, а до Осло нам билеты стоят 600-1000, будьте любезны.

На поезде из Стокгольма я уже ездила. Но 21 час в пути - это не на выходные. Лететь же через Осло было бы дорого. Посему, границу Швеции я пересекла поездом, а дальше уже самолетом.



Из Нарвика в Кируну если два пути: по автомобильной дороге и по железной. Но первую временами перекрывают, ибо при движении вглубь континента погодные условия так сильно меняются, что на границе частенько происходит адъ (который я видела лично: стена снега). Было опасно надеяться на хорошую погоду, а поезда ходят всегда.
Есть несколько чудесных поездов, проходящих через Кируну, ходящие четыре раза в день, билеты на которые можно найти на сайте sj.se. ~135 норвежских крон (норвежские и шведские кроны примерно равны по курсу), 2.5 часа, куча великолепных видов, и вот - Кируна.



Правда, с железнодорожного вокзала не так легко добраться до аэропорта. По идее, сначала надо ехать на автовокзал (автобус до которого подается сразу), а там садиться на flybussen в аэропорт. Но я на него не успевала. Поэтому вызвала такси. Такси специально предназначенное для поездки в аэропорт, к определенному рейсу, причем расшаренное, поэтому всего за ~180 крон и еще пять девочек я добралась до аэропорта за полчаса до вылета.

А в самом Стокгольме случился теракт через некоторое время после моего прилета. Весь общественный транспорт закрыли, и из аэропорта пришлось добираться на такси. За 540 крон. Такси персональное - на каждого человека в аэропорту нашлось по машине.

Обратно же из города в аэропорт на автобусе за ~130 крон и примерно час пути.

Из аэропорта Кируны такси я уже не вызывала: переживала за время прилета (мне очень не везет с самолетами в последнее время), и если бы не успела на поезд, то такси было бы и не нужно. Но через 15 минут после моего прилета от аэропорта в Нарвик отправлялся автобус, на котором я благополучно за 3 часа и 340 крон (что дороже, чем поезд и такси вместе взятые) добралась до дома. Причем от последней остановки в Швеции ехала совсем одна (все на лыжах кататься ехали, эх)



?

Log in